В Чечне погиб бывший командир "Альфы" Юрий Торшин: жизнь борца с террористами забрало ДТП

Россия
1016
​В Чечне в дорожно-транспортном происшествии погиб бывший командир спецподразделения "Альфа" Юрий Торшин, который принимал участие в операции по освобождению заложников на Дубровке ("Норд-Ост") и в школе в Беслане.
Юрий Торшин, Альфа, Норд-Ост, ДТП, мотоцикл, Чечня, Беслан, командир

Об этом говорится в сообщении Международной ассоциации ветеранов спецподразделения. По предварительной информации, ДТП произошло в Наурском районе Чечни. Мотоциклист, ехавший перед Торшином опрокинулся. При этом экс-главе "Альфы" не удалось избежать столкновения, в результате чего его мотоцикл также опрокинулся, передает "Российский Диалог".

Торшин прошел войну в Афганистане, две войны на Северном Кавказе, а также принимал участие в спецоперациях по освобождению заложников во время теракта в Беслане. Кроме того, он уничтожил главаря террористов Мавсара Бараева, который руководил захватом заложников на Дубровке ("Норд-Ост").

В ассоциации ветеранов подчеркнули: "Юрий Николаевич был всегда на переднем крае, на острие той или иной спецоперации. Со своими подчиненными и боевыми товарищами... И порой даже создавалось впечатление, что Юрию Николаевичу "комфортнее" на войне, нежели дома. И как сейчас говорят многие офицеры, служившие под его началом, своей жизнью они обязаны именно Торшину, человеку и командиру".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+