На поверхности Урана и Нептуна найдена ʺкислота Гитлера"

Наука и техника
2552
Представители научного мира установили, что в земной коре планет Урана и Нептуна могут образовываться молекулы угольной и ортоугольных кислот ("кислота Гитлера"). Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,уран,нептун,кристалл

Столь удивительное открытие было сделано химиками посредством моделирования поверхности вышеприведенных планет с помощью компьютерной инженерии.

Разработчики данного проекта задействовали алгоритм предсказания структуры кристаллов и химсоединений USPEX (Universal Structure Predictor: Evolutionary Xtallography). По мнению научных сотрудников, в недрах Урана и Нептуна содержатся кристаллы угольной кислоты, что предоставляет возможность воспрепятствовать контактам с предповерхностными океаническами водам данных планет.

Ранее сообщалось, что в галактике EPIC 212803289 найдена планета-двойник гиганта Юпитера.

Она находится на расстоянии около 2 тысяч световых лет от нашей планеты, пребывая в созвездии Девы. Космическое тело имеет такую же температуру, как и Солнце, однако в 1,6 раза уступает ему в массе. Посредством телескопа, принадлежащему агентству NASA, данный объект стал известен общественности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+