Память тренера Путина по дзюдо увековечили в огромном алмазе: драгоценный камень назвали в честь Анатолия Рахлина

Россия
705
Уникальная алмаз, масса которого составляет 136,24 карата, будет назван в честь заслуженного тренера по дзюдо Анатолия Рахлина, у которого учился Президент России Владимир Путин.
алмаз, АЛРОСА, Владимир Путин, Россия, тренер, Анатолий Рахлин, аукцион, название

В пресс-службе компании “АЛРОСА”, которая получила право назвать алмаз, сообщили: "Алмаз – такой же твердый, как характеры наших спортсменов и бойцов, с честью отстаивающих лидирующие позиции России на крупнейших мировых рингах", - передает "Российский Диалог".

Такое право разыгрывалось на благотворительном аукционе в поддержку редких животных Дальнего Востока. На торгах победу одержал вице-президент "АЛРОСЫ" Ринат Гизатулин. Он подчеркнул, что глава компании Андрей Жарков одобрил присвоение алмазу имени советского и российского тренера.

Отмечается, что Рахлин за свою тренерскую карьеру подготовил более 100 мастеров спорта. Среди его воспитанников были люди, которые добились многого, в том числе в политике и бизнесе. Самым известным его учеником является Владимир Путин. Под руководством Рахлина он дважды завоевал звание мастера спорта (по дзюдо и самбо).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+