Опубликованы фото затонувших в Антарктиде кораблей "Эребус" и "Террор"

Наука и техника
1205
Согласно сообщению британского издания Guardian, в водах Северного Ледовитого океана нашли затонувший корабль экспедиции полярника Джона Франклина. По задумке британской экспедиции, мореплаватели намеревались найти путь через Антарктику из Атлантического в Тихий океан.
наука,технологии,общество,антарктида

На двух судах "Эребус" и "Террор" 128 моряков отплыли в далеком 1845 году, лишь через три месяца удалось услышать последние сведения об этой экспедиции. В дальнейшем местонахождение полярников было неизвестным.

"Эребус" обнаружили в сентябре 2014 года. И вот совсем недавно исследователи организации Arctic Research Foundation посредством субмарины настигли второго суда, которое затонуло в арктической бухте.

" Мы заметили две бутылки вина, столы и пустые полки. Обнаружили стол с выдвинутыми ящиками, в углу одного из которых что-то находится", — сообщил изданию один из руководителей организации с борта исследовательского корабля.

Ранее были опубликованы кадры более 1000 озер, которые образовались в Антарктиде за несколько последних лет.

Согласно описанию исследователей, в Антарктиде образовалось более тысячи озер. На фотоснимках отчетливо продемонстрировано как с высоты птичьего полета выглядит климатическая катастрофе на ранее вечно холодном острове. Последствием столь необратимого и стремительного глобального потеплением является постоянное увеличение подобных новообразований на континенте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+