Украина лишит "объявленного в розыск" советника президента РФ Глазьева звания академика

Украина
743
Национальная академия наук Украины начала процедуру лишения советника президента Россйиской Федерации Сергея Глазьева статуса иностранного члена НАН.
Глазьев, розыск, Украина, академик, звание

Об этом говорится в сообщении НАНУ, передает "Российский Диалог".

"Уже начата процедура лишения С.Ю. Глазьева статуса иностранного члена НАН Украины в соответствии с порядком, установленным уставом Национальной академии наук Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины объявила в "розыск" 18 высокопоставленных лиц России, в том числе Сергея Глазьева, которые обвиняются в "посягательстве на территориальную целостность Украины".

В свою очередь, Сергей Глазьев заявил, что на Украине с февраля 2014 года нет легитимной власти и отказался приезжать в ГПУ на допрос. Советник российского президента назвал Юрия Луценко "именующим себя прокурором". 

"Ни у вас (Луценко - ред.), ни ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования", - отметил советник президента.

Отметим, что в список "разыскиваемых" властями Украины высокопоставленных чиновников России входит также министр обороны Сергей Шойгу.  

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выдачу Печерским райсудом Киева ордера на арест министра обороны России Сергея Шойгу и его задержание для доставки в суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+