Не нужно путать мировой порядок с американским – Шойгу напомнил главе Пентагона о натовской операции по расчленению Югославии

Россия
1074
Еще со времен операции Североатлантического альянса по расчленению Югославии Российская Федерации неоднократно предупреждала, к чему могут привести такие действия. Однако США наступили на те же самые грабли в Афганистане, Ираке, Ливии.
Шойгу, Картер, Россия, США, Пентагон, миропорядок

В понедельник, 12 сентября, глава российского военного ведомства Сергей Шойгу ответил главе Пентагона Эштону Картеру, который обвинил Москву в "подрыве основ мирового порядка", сообщает "Российский Диалог".

Министр обороны подчеркнул, что не стоит путать мировой порядок с американским. Именно США со своими союзниками, начиная с расчленения Югославии и заканчивая операциями в Ливии и Ираке, разрушали базовые основы существующего миропорядка.

Шойгу отметил, что Москва еще со времен натовской операции в Югославии предупреждала Запад, к чему в конце концов приведут такие действия, однако США продолжали наступать на одни и те же грабли.

Глава военного ведомства подчеркнул, что Россия всегда выступает за сохранение справедливого мирового устройства, где учитываются интересы всех стран.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Эштон Картер назвал Россию "главной угрозой для США". 

Кроме того, министерство обороны США высоко оценило военную активность России на мировой арене, заставившую страны НАТО всерьез задуматься о переподготовке своих войск и повышении их уровня боеспособности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+