Открытие не для слабонервных: американцы запустят в кровеносные сосуды человека нанорыб

Наука и техника
1460
В Калифорнийском университете инженерам оказалось по плечу смоделировать и воплотить в жизнь собственное творение – нанобота, передвижение которого подобно всплеску плавников рыб. Данное ноу-хау будет эффективным и продуктивным в медицинской отрасли, поскольку вышеприведенных нанорыб можно запускать в кровеносные сосуды человека. Об этом сообщает журнал Small.
наука,технологии,нанобот,человек,медицина

Научное открытие состоит из 4 сегментов, которые соединили серебряными шарнирами. Каждая составная часть имеет 800 нанометров. Подобие рыбы окаймлено с двух сторон никелем, а хвост и голова – в золотой оправе.

При воздействии внешнего магнитного поля никелевые сегменты начинают перемещаться из стороны в сторону, проталкивая робота вперед. Скорость и направление движения можно регулировать, меняя силу и ориентацию поля.

Ранее отмечалось, что в ближайшие два года Россия планирует массовый запуск наноспутников CubeSat на орбиту.

Александр Чернявский, помощник генерального директора РКК “Энергия”, сообщил, что в ближайшие два года на околоземную орбиту будут запущены две группы наноспутников CubeSat с целью проверки связи между ними.

"В марте - апреле 2017 года планируется запустить два спутника CubeSat, а спустя год – еще три", - отметил он на полях международного форума по вопросам эффективного использования ресурсов, проходящего в Томске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+