На допросе малолетний диверсант похвастался, что подложил взрывчатку под колеса автомобиля ʺавторитетаʺ в Ясиноватой

Россия
1426
Тинейджер, который в течение года цинично осуществлял диверсионную деятельность на территории ДНР, был задержан спецслужбами. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.
днр,происшествия,криминал,общество,украина,сбу

В Сеть попали кадры допроса Владислава, который хвастался, что в Ясиноватой ему и соратникам удалось взорвать транспортное средство влиятельного человека. По словам подростка, они хладнокровно заложили взрывное устройство под колеса автомобиля и ожидали желаемого летального исхода. Происшествие имело место спустя 2 часа.

Во время оперативных действий силовых ведомств мальчик сознался, что вместе с другими несовершеннолетними причастен к подрывной деятельности в отношении ГУМВД в Ясиноватой.

"Мамочка, прости меня пожалуйста... Дорогой Иисус, извини меня!" – такими словами Владислав резюмировал свое чистосердечное признание силовикам.

Напомним, ранее МГБ ДНР показало кадры обыска ДРГ, целый год подрывавшей объекты и машины.

По известным сведениям, подростки располагали достаточно серьезным арсеналом из взрывчатых веществ. На видео показано обнаружение по меньшей мере шести устройств и детонатора.

Представители МГБ заявили, что диверсанты действовали в соответствии с указаниями некоего "Алмаза" - сотрудника украинских спецслужб.

Завербованные преступники взорвали несколько гражданских автомобилей, служебное транспортное средство, принадлежавшее ясиноватскому горотделу МВД, военную машину связи и несколько других объектов, в том числе и армейского назначения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+