В Пентагоне похвастались удачным запуском 2 новейших баллистических ракет

Военное обозрение
1415
Военное руководство Соединенных Штатов рассекретили информацию об успешном пуске межконтинентальной ракеты Minuteman III из территории военной базы в Калифорнии, а также не менее удачном запуске Trident II D5 с подлодки Maryland, которая располагалась у побережья Флориды. Запуски прошли в августе и сентябре.
новости,США,армия,Пентагон,ракеты,баллистические

Так, по информации ВС Соединенных Штатов, 31 августа с подлодки Maryland, которая на тот момент находилась у побережья Флориды была успешно запущена ракета Trident II D5. А уже 5 сентября с территории военной базы ВВС США, расположенной в Калифорнии запустили межконтинентальную ракету Minuteman III.

Военное руководство СШАподчеркивает, что успешные запуски этих ракет прекрасно демонстрируют военную мощь Пентагона, а также то, что новейшие ракеты готовы поразить любые цели, если будет угроза для жителей Соединенных Штатов.

"Эти испытания доказывают, что стратегическая триада нашей страны —подводные лодки, межконтинентальные ракеты и бомбардировщики — безопасна, эффективна и находится в готовности", — подчеркнул глава СТРАТКОМ Сесил Хейни.

Напомним, ракеты GM-30G Минитмен-3 относятся к семейству межконтинентальных ракет, относящихся к семейству "Минитмен". Они состоят на вооружении США начиная с 70-х годов и постоянно модернизируются. По данным 2008 года, на территории США были размещены 450 ракет Minuteman III с 550 ядерными боеголовками. Дальность ее полета составляет 13000 км, а мощность заряда 1×300 кт (475), по данным 2013 года.До 2020 года данная межконтинентальная ракета будет состоять на вооружении США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+