Создателю WikiLeaks Ассанжу придется дать показания шведским следователям

Мир
573
Появилась информация, что основателя скандально известного проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа все же допросят. Однако, будут соблюдены требования международного права и показания основатель проекта будет давать в консульстве Эквадора в Лондоне. Сам допрос состоится 17 октября.
Ассанж,Викиликс,допрос,новости,США,Лондон,посольство,Эквадор

В прокуратуре информируют, что допрос запланирован на 10:00 утра, а его длительность напрямую зависит от ценности сведений, которые сможет рассказать Джулиан Ассанж следователям. На допросе будут присутствовать генпрокурор Швеции Ингрид Исгрен, а также шведский следователь Сесилия Ределл.

Ранее появилась информация о том, что решение апелляционного суда касательно ордера на арест основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа после обжалования его адвокатами, будет оглашено 16 сентября.

Ранее “Российский Диалог” писал, что основателя проекта Wikileaks в Швеции обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Журналист другого мнения и убежден, что уголовное преследование является наказанием за публикацию ним секретных данных и предусматривает выдачу Ассанжа США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+