Немецкий МИД: Мария Захарова солгала о подмене кандидата на выборах Генсека ООН

Мир
1089
В немецком внешнеполитическом ведомстве возмущены и уверяют, что представитель российского МИД Мария Захарова солгала, рассказав, что канцлер Германии Ангела Меркель выступила с предложением к правительству РФ отдать голос в пользу кандидата от Болгарии на должность Генсека ООН. Кандидатом на эту должность длительное время считали Ирину Бокову, но на минувшей неделе в болгарских СМИ всплыла информация, о замене кандидата на Кристалину Георгиеву, которая поддерживает нынешнего канцлера Германии.
политика,Захарова,Меркель,Гермаия,Россия,ООН,выборы

В воскресенье Мария Захарова рассказала о том, что Ангела Меркель пыталась убедить руководство России поддержать кандидатуру Георгиевой на пост Генсека ООН.

"Канцлер ФРГ попыталась завести разговор с руководством России относительно возможной поддержки российской стороной иного кандидата от Болгарии, нежели выдвинутого официально", - заявляла Захарова, комментируя странное предложение руководства Германии.

На это заявления появилась реакция немецкого внешнеполитического ведомства. Представитель германского МИД Мартин Шефер обвинил Захарову в "распространении информации, которая объективно ложная", и охарактеризовал подобный шаг как недружественный.

Напомним, что нынешний Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пребывает на своей должности уже 8 лет и в конце нынешнего года его полномочия истекают. Перед его уходом с поста должны пройти выборы будущего Генсека ООН. По предварительной информации, лидирует кандидат от Португалии Антониу Гутерриш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ББС
Российский Диалогв Google+