В МИД Украины угрожают представить масштабный и серьезный судебный иск к России

Украина
1025
Во вторник, 13 сентября, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сделал анонс того, что Киев до конца текущей рабочей недели намерен направить в арбитраж иск с претензиями к Москве.
украина, россия, мид, климкин, угрожает, иск к москве

Об этом глава МИД Украины сообщил в прямом эфире, пишет "Диалог.UA".

"Он касается конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим, поскольку он вмещает такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, как нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследства", — рассказал Климкин.

Он подчеркнул, что иск будет "очень масштабным". Помимо признания своих прав, Киев намерен требовать от РФ еще и компенсацию.

Сейчас в Европейском суде по правам человека находятся четыре иска Украины к России. В них Киев требует взыскать с Москвы компенсацию за события в Крыму и Донбассе.

Напомним, по словам Климкина, выборы в Государственную Думу никаким образом не повлияют на дипломатические отношения Украины с Россией.

Ранее "Российский Диалог" писал, что российский представитель в МВФ будет голосовать  против  предоставления очередного валютного транша Киеву в рамках четырехлетней программы финансовой помощи МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+