Почти год понадобился экспертам, чтобы обнаружить место в А321, где была спрятана бомба, - СМИ

Мир
887
Во вторник, 13 сентября, стало известно, что эксперты смогли определить место закладки бомбы в салоне российского самолета А321, рухнувшего над Синаем 31 октября 2015 года.
а321, египет, крушение, взрыв, терроризм, подробности, россия

По данным источника, близкого к расследованию, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета, спрятав бомбу среди груза, сообщает "Коммерсантъ" .

Установить эпицентр взрыва авиаэкспертам, входящим в группу по расследованию катастрофы российского самолета в Египте, помогла выкладка собранных фрагментов А321.

Взрыв произошел в хвостовой части самолета – чуть позади последнего ряда кресел и на два метра ниже – на полу так называемого отделения рассыпного груза.

Это в очередной раз доказывает, что к закладке взрывчатки причастен сотрудник сервисной службы аэропорта, обслуживавший вылет. В отличие от основного объема багажа, негабарит доставлялся к самолету отдельным рейсом погрузчика, в котором, вероятнее всего, были задействованы пособники террористов.

В то же время официально эта информация пока не подтверждена.

Напомним, Центральное разведывательное управление США сообщило о ликвидации египетскими спецслужбами террориста, который мог быть причастен к организации и исполнению теракта на российском аэробусе А321.

Ранее "Российский Диалог" писал, что в марте американские юристы, прибывшие в Санкт-Петербург для общения с близкими погибших в авиакатастрофе над Синаем, получили доступ к материалам следствия и персональным данным родственников жертв авиакатастрофы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+