Венгрия должна быть временно или навсегда исключена из ЕС – МИД Люксембурга

Мир
1073
Во вторник, 13 сентября, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн выступил за исключение Венгрии из состава Евросоюза, пояснив данный призыв тем, что политика этой страны противоречит ценностям Блока.
венгрия, исключение из ес, люксембург, мид, политика

Дипломат убежден, что действия Венгрии в отношении мигрантов являются опасными, пишет Die Welt.

"Мы не можем смириться с тем, что фундаментальные ценности Евросоюза массово нарушаются. Страны, которые, как Венгрия, строят ограждения против военных беженцев, ограничивают свободу прессы и независимость судебной власти, должны быть временно или навсегда исключены из ЕС", — заявил глава внешнеполитического ведомства Люксембурга.

Ассельборн отметил, что Венгрия недалека от того, чтобы "начать расстреливать беженцев", которые пытаются пересечь ограждение на границе.

В конце августа Будапешт объявил о планах построить забор на границе с Сербией. Тогда премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что это поможет сдержать волну мигрантов.

Напомним, Ассельборн говорил, что Североатлантический альянс не должен позволить втянуть себя в вооруженное противостояние с Российской Федераций из-за нынешней напряженности в отношениях между Анкарой и Москвой.

Ранее "Российский Диалог" писал, в турецком обществе становятся все более популярными антиевропейские  взгляды и идеи вступления страны в состав Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+