Украина угрожает ПАСЕ: в случае восстановления полномочий делегации РФ Киев может приостановить членство

Украина
975
Украинская делегация пригрозила, что может приостановить свое членство в ПАСЕ в том случае, если полномочия делегации России будут восстановлены.
Украина, Россия, Павел Климкин, делегация, парламент, ПАСЕ, депутаты, санкции

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Он подчеркнул: "Мы будем рассматривать разные варианты, вплоть до того чтобы не участвовать в работе ПАСЕ". Кроме того, министр обратил внимание на то, что не может заставить депутатов это сделать, но будет рекомендовать им принимать радикальные шаги, передает "Российский Диалог".

Председатель делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев в "Твиттере" подтвердил свою готовность к таким действиям. Депутат процитировал главу МИД Климкина: "Украина готова бойкотировать ПАСЕ, если российская делегация будет допущена". Далее Арьев засвидетельствовал такие настроения в делегации Украины.

Напомним, на российскую делегацию в апреле 2014 года были наложены санкции. Ее представителям запрещено быть наблюдателями, выступать в качестве докладчиков, а также являться представителями ПАСЕ в других странах.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что делегация ПАСЕ прибыла в Россию, где провела переговоры с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+