Каждый четвертый гражданин России хочет работать наблюдателем на выборах в Госдуму – ВЦИОМ

Россия
762
Около 26% опрошенных респондентов готовы взять на себя новые обязанности, но некоторые из них согласны быть независимыми наблюдателями только при определенных условиях.
Россия, выборы в Госдуму 2016, опрос, наблюдатели, ВЦИОМ

26% российских граждан (примерно каждый четвертый) согласны быть наблюдателями на грядущих выборах, при этом 8% из них готовы работать только при поддержке общества и государства. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского центра изучения общественного мнения, передает “Российский Диалог”.

Об отсутствии какого-либо желания работать на выборах в Госдуму заявили около 70% опрошенных, что на 10% больше, чем в 2011 году.

Также респонденты были опрошены об эффективности наблюдателей. 43% россиян считают, что независимые работники делают проведение выборов более честным, а 34% убеждены, что от наблюдателей ничего не зависит.

30% опрошенных назвали деньги главной мотивацией граждан работать наблюдателями. 19% респондентов считают, что стремление к честности и справедливости толкает людей принимать участие в выборном процессе. Проявление активной гражданской позиции только 6% россиян считают главным мотиватором для работы независимым наблюдателем.

Напомним, больше всех средств на предвыборную кампанию выделила ЛДПР.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что выборы в Крыму не повлияют на дипломатические отношения между Украиной и Российской Федерацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+