Геращенко поддержала Климкина по выходу Украины из "деградирующей" ПАСЕ, обвинив организацию в бездействии

Украина
1126
Сегодня, 13 сентября, первый заместитель председателя Верховной Рады, член постоянной делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко выступила за приостановление участия Украины в работе ПАСЕ наряду с главой МИД Павлом Климкиным, который уже анонсировал подобные действия.
украина, россия, пасе, выход, геращенко, обвинение

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на страницы Геращенко в соцсети, это произойдет в случае признания полномочий российской делегации в организации.

"Если ПАСЕ признает полномочия нелегитимной делегации Госдумы, если ПАСЕ наплюет на свои же принципы и позволит вернуться делегации страны, которая не выполнила ни одной резолюции ПАСЕ и чихать хотела на все нормы международного права, если ПАСЕ сама себя так пренебрежет - украинским делегациям (и делегациям других стран, если осознают деградацию такой организации) следует рассмотреть возможность о приостановлении своего участия в "ассамблее пустых разговоров"", - писала зампред ВРУ в своем Facebook.

Она отметила, что резолюции ПАСЕ можно не выполнять, потому что она сама это спокойно допускает.

По словам Геращенко, президент Аграмунт ежемесячно ездит в Москву с просьбами о диалоге, несмотря на то что делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ.

Ранее "Российский Диалог" писал, Павел Климкин заявил: "Мы будем рассматривать разные варианты, вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+