В преддверии выборов в Госдуму РФ в Красноярском крае накопилось около 150 сообщений о нарушениях

Россия
615
Большинство обращений недовольных граждан касались незаконной агитации и информирования.
Выборы в Госдуму РФ, Россия, Краснодарский край, Бочаров

В Избирком Краснодарского края поступило 145 жалоб и обращений, касающихся грядущих выборов. Из всех сообщений только 16 получили подтверждение. Об этом во вторник, 13 сентября, заявил на брифинге Константин Бочаров, сообщает “Российский Диалог”.

По словам председателя местной Избирательной комиссии, из них 101 жалоба и обращение сообщали о проведении несанкционированной агитации и незаконном информировании, однако после проверок большинство сообщений не подтвердились.

Константин Бочаров заявил, что у партий перед выборами в Государственную Думу “сдают нервы”. Он также добавил, что Избиркому известно о планируемых подкупах, массовых подвозах избирателей и “каруселях”. Вся полученная информация о готовящихся нарушениях уже передана правоохранительным органам.

Глава Комиссии также сообщил, что ожидаемая явка избирателей будет составлять на выборах порядка 40-45%. 1,5 тысячи жителей Краснодарского края, проживающих в труднодоступных частях Туруханского района, Таймыра и Эвенкии, уже проголосовали досрочно.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в день выборов в Госдуму представители ОБСЕ должны следить за ситуацией вокруг российских посольств на Украине.

Напомним, в Евросоюзе заявили, что наблюдатели ОБСЕ не будут заниматься мониторингом выборов в Крыму и Севастополе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+