Рецепт урегулирования конфликта от Лаврова: Киеву нужно работать над дорожной картой вместо затягивания реализации "Минска - 2"

Россия
3156
Российское правительство считает необходимым приступить к разработке дорожной карты вкупе с параллельным укреплением безопасности в Донбассе. Кроме того, Украине стоит основательно поработать над вопросом конституционной реформы.
новости, политика, россия, украина, минские соглашения, переговоры, донбасс, безопасность

Такое мнение высказано министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, попытки обеспечения абсолютного перемирия в Донбассе, проводимые Киевом, лишь затягивают вопросы урегулирования конфликта.

Украинские власти готовы на полноценном уровне вести реализацию и обсуждение минских соглашений лишь после того, как тишина в зоне конфликта будет соблюдаться по меньшей мере месяц.

"В ответ мы предлагаем разработать параллельную дорожную карту, в рамках которой каждый шаг в сфере укрепления режима безопасности сопровождался бы шагом по продвижению политических реформ, прежде всего в виде тех законопроектов, которые Киев обязался разработать и принять", - подчеркнул Лавров.

Напомним, очередное перемирие в Донецкой и Луганской области наступило в полночь на 1 сентября. Стороны конфликта сообщают о значительно уменьшившемся числе провокаций в зоне вооруженного противостояния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+