ЦИК не исключает вероятность провокаций от “Правого сектора” в день выборов в Государственную Думу

Россия
644
Центризбирком проработал план на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств из-за действий украинских националистов.
Россия, выборы в Госдуму РФ, Правый сектор, радикалы, провокации

18 сентября, в день проведения выборов на Украине, возможны провокации. Радикалы из “Правого сектора” могут учинить провокации возле российских Генеральных консульств во Львове, Одессе и Харькове, а также рядом с Посольством РФ в Киеве. Об этом член ЦИК Николай Лихачев заявил в эфире канала RT, сообщает “Российский Диалог”.

По его словам, на Украине уже неоднократно происходили случаи нападений на российские загранучреждения и посольства.

Николай Лихачев заявил, что в случае повторения подобных инцидентов в день выборов Россия подаст иски в Европейский суд по правам человека, а также обратится к Европарламенту ООН и ОБСЕ.

Напомним, глава Центризбиркома Элла Панфилова назвала нарушением всех международных норм решение Киева о запрете проведения выборов в российских дипломатических представительствах, находящихся на Украине.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается обсуждать свои выборы с другими государствами, поэтому требования Украины касательно выборов в Госдуму российской стороной восприниматься не будут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+