США сами загнали себя в угол и были вынуждены частично снять санкции с "Рособоронэкспорта" - представитель МИД РФ

Россия
1141
​В МИД РФ подтвердили информацию о том, что США частично сняли санкции с России. Отмена ограничительных мер касается "Рособоронэкспорта" в части по вертолетному проекту.
Рособоронэкспорт, МИД РФ, Замил Кабулов, санкции, США, вертолеты, Афганистан, ограничительные меры

Об этом заявил спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, передает "Российский Диалог".

Он подчеркнул: "Президент (Владимир Путин) сказал, давайте договоримся, какие-то вещи мы будем готовы поставлять безвозмездно — это стрелковое оружие, боеприпасы. Но продвинутые технологии, за них надо платить. Но этого не происходит". 

По словам Кабулова, США заявляют, что в отношении России действуют санкции, но это не помешало им отменить некоторые ограничительные меры в отношении "Рособоронэкспорта", касающиеся поставок и обслуживания вертолетов в Афганистане.

Дипломат добавил, что Вашингтон загнал себя в угол, в результате чего был вынужден частично отменить санкции.

Он обратил внимание на то, что в Афганистан было поставлено большое количество вертолетов Ми-17, а некоторые там находились еще со времен СССР. После введения санкций вертолеты оказались бесхозными, потому что обслуживать их некому.

На данный момент "Рособоронэкспорт" уже может выполнить эти задачи, но делать он это будет исключительно на коммерческой основе. 

Ранее США расширили санкции в отношении РФ. В Госдепе обратили внимание на то, что такие меры направлены на устранение лазеек в ограничительном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+