Рада против Саакашвили: одесскому губернатору грозит расследование из-за миллиардных потерь и махинаций вместе с НАБУ

Украина
741
Группа народных депутатов украинского Парламента инициировала подачу иска в Генеральную прокуратуру. Нардепы обвиняют главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили в преступной деятельности на занимаемой им должности.
саакащвили, иск, украина, депутаты, народный фронт, политика, преступная группа, антикоррупционное бюро, ущерб

Об этом стало известно из публикации "РБК Украина", ссылающейся на документ и пресс-службу партии "Народный фронт".

По заявленным данным, авторство иска принадлежит нардепам Николаю Княжицкому, Павлу Пинзенику, Александру Дроздику (все состоят в "НФ"), а также депутату БПП Дмитрию Голубову.

Чиновники полагают, что действия Саакашвили на посту губернатора Одесской области привели к потере государством 6,5 миллиарда гривен (примерно 260 миллионов долларов США). 

Также депутаты обвинили грузино-украинского политика в формировании преступной группы, в которую вошли и отдельные представители Национального антикоррупционного бюро. Данная группировка занималась реализацией мошеннических схем, используя высокое положение.

По словам Дроздика, инициативные депутаты решили обратиться не в НАБУ, как предполагают указания, а напрямую к представителям Генпрокуратуры Украины.

Многомиллиардный ущерб для страны заключается в снижении суммы, за которую необходимо было продать Одесский припортовый завод.

Согласно законодательству, со стороны прокурора требуется незамедлительная реакция и старт расследования в течение 24 часов с момента поступления иска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+