Мы хотим обнародовать соглашение по Сирии, чтобы избежать каких-либо вопросов о выполнении договоренностей, - Лавров

Россия
745
Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил за обнародование российско-американского соглашения по урегулированию в Сирии, чтобы исключить все сомнения по поводу выполнения сторонами договоренностей.
Сергей Лавров, МИД РФ, договоренность, Россия, документ, ООН,  переговоры, соглашения, Сирия, Джон Керри

В ходе пресс-конференции министр подчеркнул: "Мы предложили эту договоренность опубликовать, не сохранять ее в секрете, как этого хотели бы наши американские партнеры". Он также обратил внимание на то, что скрывать нечего, потому что все пункты соглашения были достигнуты посредством компромисса, передает "Российский Диалог".

Лавров добавил, что РФ намерена добиваться одобрения документа без изменений в рамках СБ ООН. Министр прокомментировал высказывание представителя Белого дома Джоша Эрнеста, который усомнился в выполнение Россией своей части сделки, назвав странным такое заявление.

Лавров подчеркнул, что некоторые участники переговоров выступали за сохранение группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ — ред.) для дальнейшего смещения режима в САР.

При этом министр спросил напрямую об этом госсекретаря США Джона Керри, который отверг соответствующие подозрения.

Накануне глава Госдепартамента заявил, что российско-американская договоренность представляет собой последний шанс урегулировать сирийский кризис. С 12 сентября в САР установлен режим прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+