Странно, что глава МИД Люксембурга не призвал изгнать из ЕС еще и Польшу, – Пушков о требовании по Венгрии

Мир
884
Министр иностранных дел Венгрии Петр Сийярто заявил, что его люксембургского коллегу "заносит".
венгрия, исключение из ес, люксембург, мид, политика, россия, пушков

Во внешнеполитическом ведомстве Венгрии прокомментировали слова Жана Ассельборна, который призвал исключить страну из Евросоюза за то, что политика Будапешта противоречит европейским нормам и ценностям.

"Он уже давно исключил себя из ряда всерьез воспринимаемых политиков. Видно, что Ассельборн живет недалеко от Брюсселя, потому что он говорит назидательно и заносчиво", - сказал Сийярто.

В России также высказались касательно скандального призыва главы МИД Люксембурга. Глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков считает, что после Brexit призыв исключить Венгрию из ЕС выглядит как шаг к его развалу.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на "Твиттер" политика.

"Странно, что глава МИД Люксембурга не призвал изгнать из ЕС еще и Польшу: она тоже не пускает к себе беженцев и нарушает "свободу прессы"", - написал Пушков в своем микроблоге.

Ранее "Российский Диалог" писал, 13 сентября  министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн выступил за исключение Венгрии из состава Евросоюза, пояснив данный призыв тем, что политика этой страны противоречит ценностям Блока.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+