Малолетние диверсанты признали вину в серии взрывов в ДНР: подростков запугали украинские вербовщики за отказ "сотрудничать" - МГБ

Украина
794
Участники диверсионной группы, состоявшей из несовершеннолетних граждан, признали вину за содеянные взрывы на территории ДНР. Подростки рассказали о давлении и угрозах со стороны украинских спецслужб в ответ на неповиновение.
диверсанты, дрг, происшествия, диверсия, криминал, днр, мгб, спецслужбы, украина, ясиноватая

Об этом стало известно из заявления официальных представителей республиканского МГБ.

Ранее в МГБ ДНР заявили о задержании группы несовершеннолетних диверсантов, которые, по данным ведомства, были завербованы украинскими спецслужбами.

В соответствии с озвученными данными, малолетние диверсанты раскаялись за организацию целой серии преступлений.

"МГБ известно, что большую часть средств, выплаченных в качестве гонораров за совершение диверсионных актов, сотрудники украинских спецслужб… присваивали себе", - сообщают донецкие силовики.

При этом задержанные на допросе сообщили, что целиком и полностью осознавали свои действия. По их словам, они получали угрозы от своих вербовщиков. Речь шла о физической расправе в случае несогласия выполнять все оговоренные указания.

Как писал ранее "Российский Диалог", диверсанты ответственны за несколько взрывов на территории республики. К злодеяниям, совершенных их руками, относится и уничтожение сегмента железнодорожного полотна под Ясиноватой. Результатом данной диверсии стал сход с рельсов семи вагонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+