Россия обратилась к Евросоюзу касательно нарушающего права человека решения Киева о запрете выборов в Госдуму на Украине

Россия
701
Омбудсмен Татьяна Москалькова обсудила с послом ЕС в России скандальное распоряжение украинского президента Петра Порошенко.
Россия, выборы в Госдуму РФ, Татьяна Москалькова, Евросоюз, Украина

Татьяна Москалькова, занимающая должность уполномоченного по правам человека в РФ, обговорила во время встречи с послом Евросоюза в РФ Вигаудасом Ушацкасом проблему голосования на выборах в Госдуму гражданами России, проживающими на территории Украины. Об этом сообщает ТАСС, передает “Российский Диалог”.

По словам омбудсмена, она выразила озабоченность решением Киева о запрете выборов представителю ЕС и попросила Евросоюз выразить свою позицию по данному вопросу.

“Лишение граждан России возможности голосовать на выборах в Госдуму беспрецедентно. Эту озабоченность я выразила господину послу. Не было случаев, чтобы соотечественникам не давали возможности голосовать на выборах в законодательный орган. Нам хотелось бы, чтобы была реакция Евросоюза на это решение, и я обратилась к господину послу с соответствующей просьбой”, – заявила Москалькова.

Ранее Киев выставил России условия для проведения выборов на Украине.

Напомним, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не станет принимать во внимание требования украинских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+