Киев начнет вычислять "антиукраинские" книги из России и будет препятствовать их распространению

Украина
737
Верховная Рада в ближайшее время может рассмотреть подготовленный Кабинетом министров законопроект, ограничивающий доступ на украинский книжный рынок российской литературы "антигосударственного смысла".
Украина, Россия, Кабинет министров, Верховная Рада, российские, антиукраинские, книги

Законопроект был зарегистрирован в украинском парламенте во вторник, 13 сентября, после того, как был поддержан правительством пятью днями ранее, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает глава украинского Минкульта Вячеслав Кириленко, в случае поддержки законопроекта депутатами Верховной Рады книги российских авторов будут попадать на Украину по так называемому разрешительному принципу.

Допуском литературы из России на украинские книжные прилавки будет заниматься Госкомтелерадио. В ведомстве будут давать отказ на распространение российских книг, в которых якобы содержаться "антиукраинский и антигосударственный смысл, разжигание межнациональной розни". Примечательно, что книжную продукцию  других стран аналогичного содержания ограничительные меры касаться не будут.

"Хочу подчеркнуть, что разрешения будут применяться только для книг происхождением из страны-агрессора – ни для одной другой страны такая процедура не будет действовать", - заявил Кириленко.

Напомним, на Украине еще с 2015 года по аналогичному принципу действует запрет на показ по ТВ российских фильмов и сериалов. "Черный список" российских кинокартин постоянно расширяется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+