Российские дипломаты придумали, как обойти абсурдный запрет Киева: проживающие на Украине россияне смогут проголосовать в Белоруссии

Россия
772
Каждый россиянин, у которого при себе будет паспорт, подтверждающий гражданство РФ, сможет проголосовать на любом из участков.
Россия, выборы 2016, выборы в Госдуму РФ, Белоруссия, Украина

Несмотря на запрет Киева на проведение выборов в Госдуму РФ, россияне, проживающие на Украине, все равно смогут проголосовать. Для этого им необходимо будет взять паспорт РФ и посетить любой из избирательных участков на территории Белоруссии. Об этом заявила официальный представитель посольства РФ в Минске Наталья Монастырская, сообщает “РИА Новости”, передает “Российский Диалог”.

Дипломат сообщила, что участки будут размещены Бресте, Бобруйске, Витебске, Гродно, Минске и Могилеве. На них сможет отдать свой голос за понравившегося кандидата в депутаты Госдумы любой гражданин РФ. При этом, место проживания значения иметь не будет.

Игорь Карягин, заведующий консульским отделом посольства РФ в Белоруссии подтвердил слова своей коллеги и отметил, что все избирательные участки будут открыты как для граждан России, проживающих в этой стране, так и для тех россиян, что живут на Украине.

По мнению Карягина, желающих проголосовать на выборах в Госдуму таким способом будет не очень много, поскольку россияне часто имеют проблемы с украинскими пограничниками.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, член ЦИК Николай Лихачев заявил, что 18 сентября в день проведения выборов на Украине возможны провокации радикалов из “Правого сектора” возле российского посольства.

Напомним, Сергей Лавров обговорил с Франком-Вальтером Штайнмайером необходимость обеспечения безопасности российских диппредставительств на территории Украины в день выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+