Сирия подняла вопрос об агрессии Израиля на уровне ООН: Дамаск просит Совбез наказать Иерусалим за поддержку террористов

Мир
916
Сирия обвинила Израиль в агрессии после очередного инцидента на Голанских высотах. Соответствующие обращения МИД САР направило генсеку ООН и в Совбез ООН.
Сирия, Израиль, ООН, агрессия, беспилотник, самолет, Голанские высоты, Дамаск, Тель-Авив

Как сообщает агентство SANA, Дамаск потребовал от Организации принять комплекс мер для наказания Израиля за агрессию и поддержку террористов, передает "Российский Диалог".

Сирия обвинила Сирия подняла вопрос об агрессии Израиля на уровне ООН: Дамаск просит Совбез наказать Иерусалим за поддержку незаконных вооруженных группировок, в том числе "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ).

Очередной виток конфликта разгорелся после того, израильские ВВС нанесли удары по позициям сирийских военных. На такие меры Иерусалим пошел после того, как на израильскую территорию Голасных высот упал снаряд.

Представители Дамаска заявили, что сбили самолет ВВС Израиля и беспилотник, которые выполняли задание в воздушном пространстве САР. При этом в Армии обороны Израиля опровергли эти данные.

В Иерусалиме обратили внимание на то, что по самолету действительно были выпущены две ракеты класса "земля-воздух", но ни одна из них не достигла цели. Также не подтвердилась информация о том, что сирийские военные сбили израильский беспилотник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+