Допинг-скандал лишил сборную России еще двух медалей ОИ-2008 в Пекине

Спорт
839
Международный олимпийских комитет лишил двух россиян олимпийских медалей, которые они завоевали в 2008 году на Играх в Пекине. Причиной для этого стали положительные результаты допинг-тестов.
МОК, Олимпиада, Пекин, медаль, допинг, проба, результат, тест

В пресс-службе МОК обратили внимание на то, что это касается российской копьеметательницы Марии Абакумовой, которая на ОИ-2008 завоевала серебро, и российских бегунов, получивших бронзу в эстафете 4 по 400 метров. Отмечается, что перепроверка допинг-пробы бегуна Дениса Алексеева дала положительный результат.

Кроме того, в употреблении допинга уличили еще двух россиянок, участвовавших в Олимпиадах 2008 и 2012 годов: бегунью Ингу Абитову и велогонщицу Екатерину Гниденко. Их результаты также были аннулированы.

Накануне стало известно, что хакерская группа Fancy Bears взломала систему WADA, благодаря чему ей удалось получить информацию о некоторых американских спортсменах. В материалах говорится о том, что теннисистки Серена и Винус Вильямс употребляли запрещенные вещества с разрешения Всемирного антидопингового агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+