МИД России – Вашингтону: разберитесь уже с умеренной оппозицией, пусть не срывают перемирие в Сирии

Военное обозрение
674
Внешнеполитическое ведомство РФ возмущено фактом срыва перемирия в Сирии рядом оппозиционных группировок и призывает Соединенные Штаты повлиять на отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции, которые вопреки достигнутым договоренностям о прекращении огня все равно продолжают их нарушать.
новости,Сирия,война,США,РФ,перемирие,срыв, оппозиция,новости

Факты нарушения перемирия вооруженными группами умеренной сирийской оппозиции были зафиксированы 32 раза только за минувшие сутки, в то время, как войска правительственной армии неукоснительно соблюдают договоренности, подчеркивают в Генштабе РФ.

"Решительно призываем всех тех, кто имеет влияние на отказников, прежде всего американскую сторону, разобраться, наконец, со своими клиентами, - подчеркивается в комментарии. - Нельзя допустить, чтобы их ожидаемые провокационные действия перечеркнули возможность поворота к политическому урегулированию сирийского кризиса", - заявили в российском МИД.

Районы Сирии, пребывающие под контролем террористических группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" (обе запрещенные в РФ) являются исключением, и их перемирие не коснулось вообще.

Режим прекращения огня начал действовать на всей территории Сирии начиная с 19:00 12 сентября согласно тем договоренностям, которые были достигнуты Россией и Америкой во время переговоров в Женеве.

"Российский Диалог" ранее сообщал, что перемирие в Сирии анонсировал президент Турции Реджеп Эрдоган после встречи в Китае с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда он высказал уверенность в достижении компромисса в сирийском вопросе между дипломатами из РФ, США и Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+