В Крыму записали разговор между дельфинами: Ученые установили какие слова и предложения употребляют эти животные

Наука и техника
1828
В Феодосии представители научного мира смогли запечатлеть на аудиозапись диалог двух дельфинов. Научный мир похвастался подобным открытием в Карагадском природного заповедника. Как удалось выявить, язык данных животных идентичен человеческому. Об этом сообщает издание Mathematics and Physics.
наука,дельфин,общество,диалог

Посредством подводного микрофона у научных работников получилось услышать дискуссию двух черноморских дельфинов. В ходе общения вышеупомянутое животное меняли частоту и громкость издаваемых звуков.

По мнению экспериментаторов, колебания в звуках являются словами, которые формируют целые предложения. Следовательно, разговор, который имел место между дельфинами из Черноморского побережья, был подобен диалогу между индвидами.

Ранее в Огайо поймали дельфина, которому удалось научиться дышать ртом. По словам научных работников, дельфину довелось приспособиться к подобному виду дыхания из-за травмы дыхательных путей или нахождения постороннего предмета в дыхале. Данный способ получать необходимое количество воздуха для существования не повлиял на скорость животного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+