​Минобороны РФ: выполнение гособорозаказа выросло в два раза

Военное обозрение
1640
Сравнительно с 2013 годов выполнение гособоронзаказа выросло более чем в два раза.
россия, техника, армия

Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

«В 2014 году, - продолжил он, - заключено госконтрактов на 200 млрд рублей больше, чем в 2013 году, уже поставлено в войска более 4,5 тыс. единиц вооружения и военной техники по основным образцам, и более 1 млн единиц специальной техники и средств обеспечения, более 5 тыс. единиц – отремонтировано», - сказал чиновник. ПО его словам войска получили 80 вертолетов, 40 самолетов, подводную лодку, два корабля, 100 судов, 20 ЗРК, до 10 танков и БТР, 4 тысячи автомобилей, 61 беспилотник, почти миллион боеприпасов для ракет и артиллерии. «В число поставленных вооружений входят оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», - уточнил генерал Мизинцев.

«К концу года запланированы поставки значительного количества новейших образцов вооружения и военной техники в соответствии с контрактами гособоронзаказа на 2014 год практически по всей номенклатуре», - отметил начальник центра.

«В результате выполнения гособоронзаказа на 2014 год оснащенность войск современным вооружением и военной техникой повысилась и на сегодняшний день составляет: в Стратегических ядерных силах - около 55%, в Сухопутных войсках ракетно-артиллерийским вооружением - более 25%, а автомобильной и бронетанковой техникой - до 70%, ВВС - около 35%, ВМФ - более 50%, в Войсках воздушно-космической обороны - порядка 40%», - сообщил начальник центра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+