В ДНР рассказали о хитром плане Киева по ведению боевых действий на Донбассе без нарушения Минска-2

Украина
1585
Власти самопровозглашенной ДНР не верят в полномасштабное наступление киевских силовиков на Донбассе, не исключая их переход к другой тактике ведения боевых действий, включающей в себя диверсии и теракты.
ДНР, Украина, Донбасс, Эдуард Басурин, теракты, Шахтерск, Харцызск, вооруженные силы Украины

По словам представителя командования республиканскими вооруженными силами Эдуарда Басурина, в последнее время на территории самопровозглашенной ДНР уже были прецеденты, подтверждающие переход Киева к организации терактов на неподконтрольной ему территории путем задействования диверсионных групп или же завербованных жителей республики, сообщает "Российский Диалог".

Басурин привел в пример недавние происшествия в городах Шахтерск и Харцызск, которые власти самопровозглашенной ДНР трактуют как теракты. Он охарактеризовал новую тактику киевских властей на Донбассе как "минно-взрывную войну".

"В условиях ограничения применения украинской стороной тяжелого вооружения командование ВСУ переходит на тактику проведения террористических актов и минно-взрывной войны", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР была задержана группа малолетних диверсантов, подозреваемых в совершении ряда взрывов и диверсий. На допросе они признались, что выполняли задания и установки киевских силовиков, которыми были незадолго до этого завербованы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+