Алексей Пушков: Евросоюз сам оказался в «санкционной ловушке»

Россия
981
Сохранение санкций ЕС в отношении России — предсказуемо.
Алексей Пушков, госдума рф, санкции ес против рф, ответные санкции рф, политика, россия, евросоюз

В этом уверен председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Свое мнение по этому поводу политик выразил на личной странице в твиттере.

«Сохранение санкций ЕС было предсказумым. Но Евросоюз и сам оказался в "санкционной ловушке": санкции намного сложнее отменить, чем их ввести», - пишет Пушков.

Как ранее передавал «Российский Диалог», санкции, введенные Западом в отношении РФ, будут действовать в полном объеме до середины марта 2015 года.

В этом уверен источник в структурах Евросоюза.

Отметим, что 28 октября Евросоюз провел официальную ревизию введенных в отношении России санкций.

Впервые ЕС проводил ревизию санкций 30 сентября. Несмотря на то что к этому моменту на Украине уже установилось перемирие и начали выполняться минские договоренности по политическому урегулированию конфликта, еврочиновники и тогда приняли решение оставить все санкции в силе. С тех пор Москва предприняла еще ряд шагов по деэскалации кризиса: власти РФ отвели воинские части от украинской границы, дали добро на оснащение погранмиссии ОБСЕ беспилотниками и признали парламентские выборы на Украине.

Шанс переломить ситуацию у России появится ближе к 15 марта 2015 года. Дело в том, что в решении Совета ЕС от 17 марта этого года о введении в силу первого пакета санкций в отношении России сказано, что ограничения действуют до 17 сентября. Затем, в начале сентября, Совет ЕС единогласно принял решение продлить срок действия пакета мер до 15 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+