Украина подключится к исследованию геноцида националистами ОУН-УПА польского населения Волыни

Украина
913
МИД Украины анонсировал начало работы украинских историков над исследованием Волынской резни в 40-х годах прошлого века, которую Варшава этим летом официально признала геноцидом польского народа.
Украина, Польша, волынская резня, геноцид, Павел Климкин, МИД Украины

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, украинские историки не будут проводить свое исследование трагедии, а лишь помогут польским коллегам и будут оказывать всяческое содействие им, сообщает "Российский Диалог".

Климкин заявил, что Киев заинтересован в ответственном подходе к разрешению ситуации с противоречивыми страницами украинской истории и уже достиг договоренностей с Варшавой о подключению к исследованию трагедии польского народа специалистов из Украины.

"Мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут документально исследовать в архивах, что и как произошло. Мы договорились назначить с каждой из сторон сопредседателей украинско-польского форума, которые будут этому способствовать", - заявил он.

Напомним, в июле этого года парламент Польши официально признал учиненную националистами ОУН-УПА Волынскую резню геноцидом польского народа, а спустя некоторое время польские специалисты в ходе раскопок нашли этому неопровержимые доказательства

Верховная Рада, в свою очередь, выступила против придания трагедии статуса геноцида, заявив о необходимости "прощения и примирения" между нынешними поколениями украинского и польского народов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+