93-летний экс-президент Израиля Шимон Перес после пережитой операции и инсульта находится в коме

Мир
1584
Во вторник, 13 сентября, у 93-летнего бывшего президента Израиля Шимона Переса серьезно ухудшилось состояние здоровья после пережитого инсульта. После экстренной госпитализации врачи вынуждены были погрузить его в искусственную кому.
Израиль, президент, Шимон Перес, кома, больница

По сообщениям израильских СМИ, на данный момент Перес пребывает в одной из клиник города Тель ха-Шомер, однако информация о состоянии его здоровья поступает противоречивая, сообщает "Российский Диалог".

Как заявили врачи больницы в комментарии одному из местных СМИ, Перес поздним вечером во вторник был погружен в искусственную кому с подключением к аппарату, вентилирующего легкие. В свою очередь, источники из окружения бывшего президента страны опровергают полученную от врачей информацию, утверждая, что Перес все это время находится в создании.

Официальное заявление лечащих врачей Переса, а также обнародование информации о его диагнозе запланировано на среду, 14 сентября.

Напомним, буквально неделю назад Перес был выписан из больницы после того, как пережил операцию по установке кардиостимулятора. Медики оценили его состояние здоровья после хирургического вмешательства как стабильное.

Справка. Шимон Перес занимал должность президента Израиля с 2007 по 2014 годы. До этого он дважды становился премьер-министром страны. Является одним из наиболее уважаемых  политиков в истории израильского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+