Официально: Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на нынешнего главу МВД Арсена Авакова

Украина
1163
О таком решении Генпрокурор Юрий Луценко сообщил в прямом эфире. Уголовное дело против министра МВД Украины завели после того, как на него пожаловался глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. Генпрокурор добавил, что несколько десятков человек написали заявления на Арсена Авакова и требуют привлечь его к ответственности.
Аваков,МВД,Украина,министр,Генпрокурор,уголовное.дело,новости,

"Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, и вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", - заявил Луценко в прямом эфире одного из украинских телеканалов.

Ранее Генпрокуратура Украины заявляла о том, что против Центра противодействия коррупции открыто уголовное дело, однако, после проверки Юрий Луценко заверил, что его закроют уже в ближайшие несколько дней. Но глава организации по борьбе с коррупцией Виталий Шабунин уверен, что Генпрокуратура вмешалась в работу его ведомства и изъяла важные документы, которые представляли банковскую тайну. Поводом для открытия дела послужил розыск финсредств американского гранта, выделенного для реформирования ГПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+