Авиация США в Ираке разбомбила завод 'ИГИЛ" по изготовлению химоружия

Военное обозрение
561
ВВС Соединенных Штатов нанесли авиаудар по объекту, принадлежавшему боевикам террористической организации "Исламское государство" (запрещенной в РФ). В результате авианалета булл полностью уничтожен цех по изготовлению отравляющих газов, которые использовали исламисты против своих противников.
новости, Ирак, Игил,Мосул,армия, разведка,авиаудар,химоружие

В общей сложности, по данным, которые озвучили в американском оборонном ведомстве, было уничтожено 50 целей. При этом более конкретные данные об уничтоженных объектах, а также их координатах пока не сообщается.

Генерал-лейтенант армии США Джеффри Хэрринджин сообщил, что по полученным разведданным, террористы "ИГИЛ' имели все необходимые составляющие, а также были знакомы с технологией изготовления отравляющих газов.

Пентагон своим решением направил в Ирак 450 своих военнослужащих.Их главной задачей является обеспечение подготовки к решающему наступлению на третий по величине город страны – Мосул, уже больше 2 лет находящийся под контролем террористической организации "Исламское государство".

Согласно неофициальным данным, наступление на город-оплот исламистов запланировано на октябрь текущего года. Также известно, что Мосул взят в полукольцо вооруженными отрядами курдов, а также правительственными войсками Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+