Армия ЕС появится уже в 2018 году и станет конкурентом НАТО

Военное обозрение
984
В Брюсселе не прекращаются дискуссии касательно создания собственной армии, которая будет обеспечивать как внешнюю, так и внутреннюю безопасность Европейского Союза. Объединенный военный блок из числа армий стран ЕС появится в 2018 году. После того как в Великобритании прошел Brexit, большинство стран-участниц могут теснее сотрудничать в рамках обороны.
новости,ЕС,Евросоюз,армия, НАТО

Создание армии Евросоюза в свое армия пугало официальный Лондон, поскольку они предвидели конкуренцию новейшего военного ведомства с Североатлантическим альянсом. Уже известно о том, что объединенный штаб будет находиться на базе Европейского корпуса ЕС.

Сейчас ведутся работы по оценке мощности новой армии, а также роль ее автономности. Хотя до сих пор у стран Евросоюза очень много вопросов к создателям данного амбициозного проекта. 27 стран-членов имеют разные взгляды на обеспечение безопасности как в ЕС, так и за его границами.

Также известно о том, что французские и немецкие специалисты разработали специальный план по защите шенгенской зоны. Также ведется работа над созданием единого командного центра, который предоставлял бы также медицинскую помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+