ФСБ раскрыла офшоры полковника МВД Захарченко: на зарубежных счетах задержанного лежит €300 миллионов

Россия
2039
Расследование по делу о получении особо крупной взятки зам. руководителя управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрием Захарченко набирает обороты.
дмитрий захарченко, задержание, счета в зарубежных банках, фсб, офшоры, подробности

Сегодня, 14 сентября, выяснилось, что на зарубежных счетах, связанных с семьей задержанного полковника МВД, лежит около 300 млн евро.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, в распоряжении Федеральной службы безопасности оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего отца задержанного Захарченко, пишет "Росбалт".

Сообщается, что всего в швейцарских банках обнаружено шесть счетов на общую сумму €300 млн. Уточняется, что большинство счетов было открыто в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank.

По данным информатора, речь идет о колоссальной сумме, происхождение которой выясняют спецслужбы.

"Понятно, что речь идет не только о средствах "Нота-банка", как это предполагалось ранее", — сказал источник.

Захарченко был арестован 10 сентября решением Пресненского суда столицы.

Напомним, зампред комитета обороны Франц Клинцевич призвал рассмотреть возможность возвращения  смертной казни как высшей меры наказания для отечественных чиновников-коррупционеров.

Ранее "Российский Диалог" писал, Дмитрий Песков в ходе пресс-конференции ответил журналистам на вопрос о судьбе миллиардов, изъятых у задержанного чиновника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+