В заповедной зоне Якутии медведь разодрал геолога - в регионе бьют тревогу из-за небывалой активности хищников

Россия
953
Сегодня, 14 сентября, стало известно, что в Якутии медведь напал на группу геологов алмазодобывающей компании "Алроса". От лап хищника погиб один человек.
якутия, россия, происшествия, медведь разодрал археолога

В Министерстве охраны природы республики сообщили о пропаже мужчины с территории особо охраняемой природной зоны "Очума" в Сунтарском районе Якутии.

Инцидент произошел поздно вечером в понедельник, 12 сентября. Геологи, услышав крики мужчины и выйдя на шум, увидели силуэт медведя и обнаружили следы крови. Утром на место ЧП выехала следственная группа МВД и прокуратуры.

По данным департамента охотничьего хозяйства Якутии, в республике отмечается резкий рост количества медведей, которые в последние годы очень близко подходят к населенным пунктам и абсолютно не боятся людей.

Отчасти это происходит еще и потому, что работники нефтегазовой и горнорудной промышленности подкармливают хищников. Медведи, которые в дальнейшем лишаются "дармовой" пищи, начинают вламываться в избушки или вахтовые домики.

Напомним, во время обхода на территории Смирныховского района  27 августа произошло  столкновение инспектора заповедника Василенко О. и медведя.

Ранее "Российский Диалог" писал, пользователям Сети полюбился видеоролик, в котором показано, как медведь разоряет птичью кормушку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+