Из Минобрнауки "выгнали" автора законопроекта о лишении ученых степеней судебным путем

Наука и техника
635
В среду, 14 сентября, глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева уволила сотрудника ведомства, который выступил инициатором положения в законопроекте о лишении ученых степеней исключительно через суд.
минобрнауки, россия, васильева, уволила сотрудника, лишать ученой степени

Один из новых сотрудников министерства предлагал лишать ученых степеней авторов за некорректные заимствования в диссертациях только после решения суда. Данную поправку он внес без обсуждения с коллегами.

Борцы с плагиатом из "Диссернет" заявили, что такая инициатива усложнит борьбу с заимствованиями и присвоением ученых степеней.

Васильева указала, что провела внутреннюю проверку, после чего было принято решение уволить подопечного.

"Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента аттестации научных и научно-педагогических работников, ни с его заместителем сделал такие изменения, чем внес большую сумятицу в работу. Он уволен, потому что люди так не работают", - сообщила министр.

Напомним, министр образования и науки России Ольга Васильева заявила о необходимости усовершенствовать подготовку к ЕГЭ и его сдачу.

Ранее "Российский Диалог" писал, Федерация иудейских общин требует у Васильевой честно рассказать о своем отношении к Сталину, потому что от этого будет зависеть судьба системы образования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+