Скандал в преддверии выборов: фонд Трампа оказался под следствием

Мир
702
В среду, 14 сентября, стало известно, что Благотворительный фонд под патронатом Дональда Трампа попал в поле зрения Нью-Йоркской прокуратуры. Такая ситуация за два месяца до выборов может "подкосить" рейтинг кандидата в президенты.
дональд трамп, сша, выборы, благотворительный фонд, расследование

Организация миллиардера могла нарушить законодательство и проводить запрещенную некоммерческим организациям деятельность, в связи с этим инициирована проверка, пишет "Диалог.UA".

Генпрокуратурой проводятся мероприятия по выяснению фактов соблюдения фондом законодательства. Эту информацию подтвердил прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман.

"Мой интерес в этом вопросе действительно связан с моим качеством регулятора некоммерческих организаций в штате Нью-Йорк. Мы обеспокоены тем, что фонд Трампа может быть связан с нарушениями в этой области", - заявил он.

В штабе кандидата от демократов уже открестились от правонарушений и, в свою очередь, выдвинули обвинения в адрес Шнайдермана.

У Трампа прокурора уличили в двойных стандартах: якобы он поддерживает Хиллари Клинтон и не занимается расследованием дел ее фонда.

Ранее "Российский Диалог" писал, американский врач Омалу считает, что к возможному отравлению Клинтон могут быть причастны Президент России Владимир Путин и главный соперник экс-госсекретаря  Дональд Трамп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+