Я за чистый спорт, а лекарства принимаю с детства - четырехкратная олимпийская чемпионка Рио Симона Байлз

Спорт
1015
​Американская гимнастка Симона Байлз рассказала, почему Всемирное антидопинговое агентство разрешало принимать ей запрещенные вещества, о чем стало известно из опубликованных хакерами материалов.
Симона Байлз, WADA, допинг, хакеры, взлом, данные, кибератака, Всемирное антидопинговое агентство

На своей странице в Twitter она написала: "У меня синдром гиперактивности с дефицитом внимания, в связи с этим я с детства принимаю лекарства". Она также обратила внимание на то, что верит в "чистый спорт", а также добавила, что честность важна для спорта и для нее самой.

Накануне хакерская группа Fancy Bears взломала антидопинговую систему ADAMS. После этого на своем сайте она опубликована некоторые данные, из которых следует, что теннисистки Серена и Винус Вильямс, а также четырехкратная олимпийская чемпионка Рио по гимнастике Симона Байлз употребляли допинг с ведома Всемирного антидопингового агентства.

Накануне Винус Вильямс прокомментировала взлом WADA хакерами. Она выразил возмущение в связи с этим инцидентом и обратила внимание на то, что личные медицинские данные были похищены и опубликованы без ее разрешения.

Во Всемирном антидопиговом агентстве связали кибератаку с российскими хакерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+