Совместный центр РФ и США скоро появится в Сирии - местным ВВС запретили наносить авиаудары по боевикам - Белый дом

Военное обозрение
1045
Командование сирийской армии прекратит все боевые вылеты своей военной авиации в рамках договоренностей с представителями американского и российского командований.
новости, госдеп, политика, сирия, война в сирии, авиация, терроризм, джебхат ан нусра, авиаудары, сша

Соответствующая информация была объявлена высокопоставленными представителями администрации Соединенных Штатов в ходе брифинга, организованного силами Госдепартамента.

Согласно озвученным данным, целью любого военного корпуса, находящегося в зоне сирийского конфликта (имеются в виду международная коалиция, РФ, армия легитимного правительства страны), является ликвидация таких группировок, как ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (обе террористические организации запрещены в России - ред.).

Также на брифинге уделили внимание и планам по созданию совместного исполнительного центра Кремля и Белого дома, с помощью которого будут осуществляться удары по позициям боевиков.

"В это время ВВС сирийского режима более не смогут совершать полеты ни в каких районах Сирии, где есть присутствие оппозиции или "Джебхат ан-Нусры", - подчеркнули представители Вашингтона.

Тем не менее, в ближайшее время боевые самолеты Сирии все еще способны атаковать группировки террористов на своих территориях.

Как писал ранее "Российский Диалог", в сирийских СМИ появилась информация о налете израильского истребителя на Голанские высоты, находящиеся частично под контролем САР. Позиции военных были обстреляны ракетами, вследствие чего оказались повреждены две артиллерийские установки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+