Совет ЕС признал, что "Алмаз-Антей" связан с трагедий MH-17: позиция Брюсселя по санкциям не правовая, а политическая - представитель концерна

Россия
1429
Представитель Совета ЕС на слушаниях в Европейском суде общей юрисдикции признал, что связь российского концерна "Алмаз-Антей" с крушением Boeing в Донбассе не установлена.
Евросоюз, Алмаз-Антей, санкции, Совет ЕС, суд, Boeing, Донбасс

Как сообщает ТАСС, во вторник, 13 сентября, в Люксембурге состоялось слушание по иску концерна к Совету ЕС о необоснованности введения санкций, передает "Российский Диалог".

Замгендиректора компании по правовым вопросам Владимир Кононов рассказал, что ограничительные меры Брюссель ввел против "Алмаз-Антея" в связи с крушение малайзийского Boeing. При этом представитель Совета ЕС признал, что такая связь не установлена.

Коновалов подчеркнул: "По словам представителя Совета ЕС, не важно, был ли концерн "Алмаз-Антей" замешан в инциденте с малайзийским Boeing, не важно, поставляет ли он или нет вооружения, использующиеся сейчас на территории Восточной Украины, важно, что это крупнейшая компания, которая может поставлять вооружения Российской армии". При этом он добавил, что это свидетельствует о политическом, а не правовом характере позиции Евросоюза.

Коновалов добавил, что суд действительно попытался разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, накануне стало известно о решении США частично снять санкции с "Рособоронэкспорта" в части вертолетного проекта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+