В Генштабе заявили о формировании новой общевойсковой армии России

Военное обозрение
2764
Сегодня, 14 сентября, стало известно о формировании новой армейской единицы на юго-западе России.
армия, россия, новая армейская единица, генштаб, учения, кавказ-2016

По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова, в ее состав войдут командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии.

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там – на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ - 2016", - сообщил военный.

Несмотря на то, что группировка находится на стадии формирования, в ходе проведения учений "Кавказ - 2016" в Крыму она уже "изучила обстановку и действовала по своему предназначению", добавил Герасимов.

По информации СМИ, на Западном округе разворачивают 20-ю общевойсковую армию. В ее состав входят 144-я мотострелковая дивизия. Также формируется 3-я мотострелковая дивизия на базе 23-й мотострелковой бригады в районе поселка Валуйки на границе с Украиной.

Эти данные не имеют официального подтверждения.

Напомним, 12 сентября стартовали российско-китайские учения "Морское взаимодействие - 2016". Они направлены не на атаку, а на оборону.

Ранее "Российский Диалог" писал, Сергей Шойгу вручил главный приз Международного военно-технического форума "Армия - 2016". Награду заслужил концерн "Калашников".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+