Найден "покемон", "убивающий" мобильные устройства: в Google Play выпущено приложение-вирус под видом элемента известной игры

Наука и техника
708
Специалистам "Лаборатории Касперского" удалось обнаружить вредоносное приложение среди продающихся в официальном магазине Google Play программ. Скрываясь под названием популярнейшей игры Pokemon Go, вирус поражает мобильное устройство.
новости, покемон, лаборатория касперского, технологии, вирус, скачивание, смартфон, андроид, мобильные устройства, pokemon go

Об этом стало известно из сообщения, обнародованного представителями компании.

Как утверждают в "Лаборатории", число потенциальных пострадавших от вредительства достигает полумиллиона. Именно такое количество пользователей уже скачало приложение под названием Guide for Pokemon Go.

Вирусу, попадающему в гаджет, удается стать суперпользователем и получить контроль над его системой. На устройстве может появиться ряд других вредоносных программ и баннеры с навязчивой рекламой.

Кроме того, в руках злоумышленников при помощи сервера-получателя могже оказаться ряд таких личных данных о гаджете, как страна, язык, модель и версия операционной системы.

По словам экспертов, выявить "червя" и избавиться от него крайне тяжело. Он активируется через некоторое время после установки приложения.

"Таким образом, киберпреступники отбирают только интересующих их жертв, избегая тех пользователей, которые не попадают в их целевую аудиторию, и исключая из "выборки" возможные виртуальные машины", - отметили в "Лаборатории Касперского".

К настоящему моменту программу удалили с виртуальных полок Google Play. Специалисты располагают сведениями по меньшей мере о 6 тысячах зараженных устройств на территории РФ, Индии и Индонезии.

Игра Pokemon Go в кратчайшие сроки снискала себе бешеную популярность.

Как передавал "Российский Диалог", одна из норвежских депутатов попалась за ловлей "карманных монстров" прямо в ходе парламентского заседания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+