Климкин, Штайнмайер и Эро поведали о планах "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе

Украина
1095
По итогам встречи в среду, 14 сентября, министров иностранных дел Украины, Германии и Франции стороны согласовали дальнейший порядок действий по достижению перемирия и стабилизации ситуации в зоне конфликта на Донбассе.
МИД украины, Павел Климкин, Донбасс, Франк-Вальтер Штайнмайер, Эро, нормандская четверка, нормандский формат

На пресс-подходе по итогам встречи Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро в один голос заявили о необходимости достижения режима прекращения огня на практике и проведении дальнейших переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе в "нормандском формате", сообщает "Российский Диалог".

По словам Климкина, стабилизировать ситуацию в зоне конфликта на Донбассе можно только совместными усилиями, в том числе и при участии российской сторону, которую украинский министр вновь обвинил в многочисленных срывах перемирия.

"Мы разговаривали про наши совместные усилия, как добиться отвода сторон вдоль линии разграничения. Мы подтвердили важность наших совместных усилий", – сказал Климкин.

Его коллега французский министр Жан-Марк Эро заявил, что переговорный процесс по Донбассу необходимо "оживить", вернувшись к практике проведения встреч лидеров стран "нормандской четверки". О том, когда может состоятся ближайшая встрече Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко Эро не сообщил.

"Мы пытаемся перезапустить его вновь и подготовить все необходимые условия для проведения на самом высоком уровне саммита в нормандском формате", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", делегация министров иностранных дел стран "нормандской четверки" планирует в четверг, 15 сентября, посетить прифронтовые города на подконтрольной силовикам части территории Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+